홈 > 즐기고 > 놀꼬지
놀꼬지

제주 동문시장

MCCOZI 0 627 0 0

제주 동문시장 야시장 먹거리 한가득!~

​국내,외 여행객들이 제주에서 한번쯤은 들려보는 시장이지요.

공항과도 가까워 선물을 사거나 혹은 싸고 맛있는 음식을 먹을수도 있어서 많이 찾는다고 합니다.

어느 지역의 유명한 시장은 이젠 하나의 여행코스가 될만큼 명소가 되어 관광객들이 찾아오는 경우가 많다고 합니다.

그 지역의 특산물이나 먹거리 또한 볼 수 있으며 무엇보다 지역의 삶과 인심이 묻어나는 곳이 바로 시장이 아닐까 싶네요.

북적대는 사람들이 있어 활기가 넘치고 각가지 특산품들과 갓 따온 신선한 야채를 팔고 있는 할머니들...

많은 물건이 오와열을 맞춰 진열된 백화점이나 마트와는 달리

사람의 정이 느껴지는... 그래서 사람들이 좋아하지 않을까 하네요..

도착한 시간은 6시... 잘못된 개장시간을 알고 온터라 제대로 알려드리겠습니다.

개장시간은 저역 7시부터 자정까지...

누가 6시부터래.. 쯧!!~

잘못알고 저녁 약속을 7시30분에 잡아버렸다는..

그래서 결국 한개도 못먹었다는.ㅠㅠ

골목골목 복잡하기 때문에 길은 잘 기억해두시면 좋구요

머 모르면 물어보셔도 되구요.^^

그나마 옛날과 비교하면 아주 깨끗해진 모습이지요.

감귤부터 오메기떡을 비롯한 각종 기념품들까지..

없는것 빼고 다 있다는..ㅎㅎ

​어디든 장구경은 참 재밌습니다.

워낙 유명하다보니 저녁무렵이 되면 도민과 관광객들이 한데 몰려 시장은 더욱 복잡하기만 하지요.

오가는 사람들과 부딫칠수도 있으니 주위를 살피고 천천히 걸으면서 다니시기 바랍니다.

질서와 양보는 미덕이 되지요.

제주 동문시장 먹거리가 어느새부터인가 독특한 음식을 파는 매장들이 늘어나기 시작했습니다.

제주의 특산품으로 개성있는 음식을 팔기도 하는데요

간혹 입소문이 나면서 유명해진 식당들도 있다고 하더군요.

저도 예전에 지나가면서 요 귤하르방빵을 먹어보긴 했었죠.ㅎㅎ

독특한 요리를 개발하여 특출한 맛으로 인기가 많은 매장들은 줄을 서야할 정도로 사람들의 발길이 끊이질 않는다고 하는데

가다보면 복잡한곳이 보일꺼에요.

아~ 여긴 야시장이 아닙니다.

​일단 시장이라는 장소에 맞게 보이는 시각과 후각을 자극해야 하겠죠?

간편하게 들고 다니면서 먹을 수 있어야하며

가격은 비싸지 말아야 하고 맛은 좋아야 사람들의 이목을 끌 수있는거죠.

시선을 사로잡는 무언가가 있기에 유명세를 타는법..

충분한 시장조사와 맛을 개발한다면 대박이 될 것입니다.

맛있는 냄새를 뒤로한채 야시장을 찾아갑니다.

근데 대체 어디지??

저처럼 모르고 가면 이렇게 헤맬꺼에요.

하물며 복잡한 구조로 된 시장이라 더욱 힘들지도 모르니 꼭 잘 알아보고 가시는게 좋을껍니다.

​그나마 저는 동문시장의 지리를 다 꿰고 있으니 길 잃어버릴 염려는 없긴하지요.

그래서 모처럼 장구경도 하고 변한게 없나 살펴보기도 하고..ㅎㅎ

크게 변한건 없지만 사람들이 많아지긴 했네요.

구수한 사투리도 귀에 쏙쏙 들어오구요.ㅋㅋ

수산코너에서도 이렇게 회포장을 팔고 있더군요.

보통 한접시에 2만원정도 하는것 같은데 이 정도면 머 꽤 좋아보이네요.

요런거 한두개 정도 사서 숙소에서 먹어도 좋을듯..

아주 고급진 횟집에서는 아니지만 먼가 실속있게 먹을 수 있잖아요.ㅎㅎ

만약 모르시면 물어보시거나 이 쪽 동태파는데를 찾아시면 야시장에 온겁니다.

바닥은 물기가 많아 미끄러울수 있으며 물이 고여 있을 수있으니 조심하시구요

간만에 장구경 재밌게 했네요.ㅎㅎ

남수교 근처에 작은 공연장이 있는데 여기에 야시장이 있네요.

생각만큼 크진 않았습니다.

보이시면 8번게이트로 오시거나 차를 가지고 오셨다면 공영주차장이 근처에 있으니 찾기 쉬울꺼에요.

동문재래시장 남수각 공영주차장으로 찾으시면 됩니다.

'잘도 맛조케 맹그러시난 강방왕 고릅서'^^

이게 당최 먼말일까요?ㅋㅋㅋ

​제가 8월 20일에 다녀왔었지요.

아직 영업시간 전이라 칸막이가 쳐져있고 보시면 위 사진을 보시면 아시겠지만

오후 7시부터 12시까지라고 적혀져 있습니다.

아마 예전에는 6시에 연듯..

벤치에 앉아 기다리시는 사람도 있더라구요.

우리 코너에서는 요런 음식을 팔고 있습니다라고 샘플로 만든 음식이 있었습니다.

정말 먹고 싶은 맘이였네요.

이 와중에도 유독 맛있다라고 소문난 집도 있다고하니

찾아보시고 가시길...

​간식이 아닌 한끼 식사를 해도 될듯하네요.ㅎㅎ

제주 동문시장 야시장 먹거리 정말 한가득 합니다.

다양한 메뉴와 맛이 있으니 저녁무렵 가신다면 맛있는거 많이 드셔보세요.

저는 이번에는 못먹어봐서 아쉽기만 했네요.

가기전에 살짝 찾아보니 요고요고...ㅎㅎㅎ 다들 괜찮다고 하더라구요.

담에 또 가게되면 요걸 먹어보겠습니다.ㅋㅋ

그게 언제가 될런지는 미지수지만..ㅜㅜ

​꼭 야시장이 아니더라도 시장도 구경하고 살것도 사고 맛난것도 먹고.. 그래도 좋을꺼에요.

여름에 다녀왔으니 가을쯤에 다시 갈것 같긴한데..ㅎㅎ

그 때까지 할려나 모르겠네요.^^

여기까지 마무으리~

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,545 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

체험할 수 있는 재미있었던 컨텐츠를 공유하는 게시판입니다.

캠핑, 팜핑, 농장체험등 다양한 여러분의 경험담을 올려주세요.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기
첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목