홈 > 즐기고 > 먹을꼬지
먹을꼬지

경산 '뜰안', 한식대첩 우승팀의 클라스!

MCCOZI 0 1123 0 0

한식대첩을 매 시즌 열심히 시청하면서 그분들이 운영하는 식당을 찾아 여행하는 것도 좋을 거라는 생각이 들었어요지난 한식대첩4에서 경북팀(최정민 변미자)이  우승을 하였답니다두 분 중 변미자 대표는 대구 들안길에서 한정식집을 운영하시고 최정민 대표는 경산에서 뜰안을 운영하시고 계십니다.

'뜰안'은  경산시 압량면 부적면에 위치합니다도로 안쪽으로 들어오면 정면에 주차장도 넓어요.
'어머니가 만든 세상'이라는 콘셉트로 커다랗게 적혀 있는 간판 아래는 한식대첩 4의 우승 장면을 볼 수 있었어요
'고객분들의 성원으로 경북 대표로 출전하여 최고의 우승을 하였으며 그 영광을 고객분들께 돌린다.'라고 간단하게 인사말이 적혀 있네요.

'뜰안'은  영남대학교 앞에서 삼부가든이란 이름으로 21년 동안 하시다가  6차 산업 콘셉트로 새롭게 탄생하였답니다입구에 들어가면 좌측에 셀프 바가 준비되어 있었어요.
사장님이 직접 농사지은 채소류를 맘껏 먹을 수 있답니다.
요즘 야채값이 비교적 비싼 편인데 자가 농가라 이렇게 푸짐하게 준비할 수 있지 않나 생각이 듭니다.
야채 옆에는 먹다가 부족하거나 맛이 좋은 반찬을 따로 담아서 먹을 수 있도록 정갈하게 준비되어 있었어요.

경산대추떡갈비와 청국장 판매부스가 따로 마련되어 있어 살 수 있네요.
경산에 와서야 경산이 대추가 유명한 걸 알게 되었어요.
다른 곳과 달리 경산은 풋대추가 더 유명하답니다.

카운터에 한식대첩4의 포스터와 출연진이 함께 담은 사진이 걸려 있었어요.
그리고 오첩반상약식동원바다진미에서 우승을 하여 받은 상패 3개가 자랑스럽게 놓여 있었답니다.
한식대첩뿐만 아니라  향토식문화대전,   향토경연대회,  경산대표음식 등에 출전한 수상 경력이 화려합니다.
밥맛이 어떨지 기대가 됩니다.

뜰안의 외관과 달리 식당 안의 분위기는 감각적으로 정돈이 되어 있네요.
방이 따로 있으며 고기를 구워 먹을 수 있는 원형 테이블과 깔끔한 느낌의 실내 인테리어!
그리고 농산물이 눈에 띄는 흑백사진이 신선하게 느껴져 싱싱한 맛이 전해져왔어요.

한식대첩의 최정민 대표는 보이지 않아 아쉬웠지만직원분들이 참 친절했어요.
대추불고기,  프리미엄 도마  갈비살,  항정살삼겹살 그리고 선택하기 좋게 짜인 세트메뉴까지 뭘 먹을까 망설이게 하는 메뉴들입니다.
경산 대추가 유명하다니 지역 먹거리를 이용한 대추떡갈비와 고등어 정식을 시켰어요.

정갈한 밑반찬이 하나둘 나왔는데 가격 대비 정말 깔끔한 상차림입니다.
우리 몸을 가장 잘 이해하는 어머니가 키우고 차렸다는 입구의 글처럼 뜰안의 음식은 본연의 식재료를 느낄 수 있는 맛입니다.

"계절 흐름대로 키워낸 먹거리를 담았습니다귀한 물건일수록 보자기 등을 이용해 싸는 것에 익숙한 우리 민족의 "모시고 받드는싸는 문화를 식생활에 스며들어~ 우리 지역 농산물을 모셔와 차렸습니다." 반찬을 보니 벽에 걸린 글을 다시 읽어 보게 됩니다.

사실 반찬이 이렇게 많으면 메인만 먹게 되고 손이 잘 안 가는데 맛이 좋아 입구에 있는 셀프 바를 자꾸 가게 됩니다. 다른 반찬도 맛이 좋았지만특히연근 샐러드는 아삭하니 여름 반찬으로 딱 좋았습니다

경산 특산물 대추가 올려진 '대추 떡갈비'는 대추츱에 양념과 갈빗살과 야채가 어우러져 은은한 단맛과 씹는 맛이 좋았습니다.
대추가 잡내를 잡아준다니 고기 요리할 때 사용하는 것도 좋을 것 같아요.

고등어 정식도 짭조름하면서 노릇하게 구워져 나와 밥에 올려 먹으니  밥도둑입니다.
모든 메뉴에 청국장이 자연스럽게 따라 나오는 세트메뉴가 괜찮은 것 같아요.
깨끗하게 비운 반찬 그릇을 사진으로 담지 않았네요^^

디저트도 완벽합니다.
직접 가서 맘껏 먹을 수 있는 식혜와 튀긴 누룽지 그리고 팥빙수가 준비되어 있었어요.
빙수는 직접 제조하여 먹을 수 있어 여름 디저트로 최고였어요.
한식대첩 경북 대표 우승팀만큼 그 명성에 어울리는 맛과 정성이 가득한  '뜰안'입니다.

뜰안
주소 : 경북 경산시 압량면 부적리 509
전화 :  053-818-6464

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,745 (87.3%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

나만의 단골집, 맛집, 추천 음식 

자유롭게 쓰시는 공간입니다.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기

첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목