홈 > 즐기고 > 먹을꼬지
먹을꼬지

유명하다는 대구 홍천뚝배기

MCCOZI 0 542 0 0

한참 비가 오던 때에 외식이 잦았던거 같아요

맛집이라고 데려간 지인덕분에 맛있게

뚝배기 한그릇 먹고왔는데요

워낙 감자탕을 좋아하긴 하지만

기존에 먹던 것과는 뭔가 다른 새로운 맛이었어요

요즘 감자탕 한그릇 얼마나 하나요?

가장 기본인 뚝배기

고기는 국내산만 쓴다고 하는데

한그릇에 칠천원이면 싼건가요 비싼건가요

까딱하면 줄서서 기다릴뻔했는데 마침 우리앞에 한 자리가 비었어요 ㅋ

이정도 가격은 주고 먹을만했던 음식이라 정의하고 싶네요

이런 곳은 밑반찬까지 버릴게 없잖아요

양파절임인데 집에서 늘 한번 해먹어야겠다 생각만 하는데

마음만 앞서네요 ㅋ

생각보다 오래 걸리지 않아 한그릇이 나왔어요

홍천뚝배기 뭔가 했더니만 감자탕에 우거지가 한가득

그런데 국밥 그릇은 아담한 사이즈더라고요

덕분에 음식이 높이높이 쌓여있어요

우거지도 찢지않고 자연그래도 올려져있는데

쪽쪽 째먹는 맛이 또 일품이고요

국물 색깔에서부터 느껴지듯이 얼큰하니 아주 진국이었어요

고기도 정말 많고

게다가 국내산이라고 하니, 뼈해장국이라고 다 같은게 아니라는~

다 먹고나니 정말 너무 배가 불러 터질거 같았습니다

단 1%로 수입고기를 절대 사용하지 않는다는 그말

믿을께요 ^^

부대 주변이라 그런지 젊은 군인들이 친구나 부모님들 모시고도 많이 찾던데

이 근처에 가면 한번씩 홍천뚝배기 먹게 될거 같습니다

홍천뚝배기가 전국에 한두군데가 아니던데요

제가 간 곳은 대구 불로동에 있고요

주소는 대구 동구 불로동 972-10

053-983-0867

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,725 (86.6%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

나만의 단골집, 맛집, 추천 음식 

자유롭게 쓰시는 공간입니다.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기

첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목