홈 > 즐기고 > 먹을꼬지
먹을꼬지

연신내 고깃집 연신내 맛집 한사발 완전 대박!

MCCOZI 0 927 0 0

늘 먹던 고기 맛이 아닌

특별한 맛을 느끼고 싶은가봐요!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 두루두루~ 찾아 보다가  

연신내 고깃집 한사발로

고고고~!!!

연신내 고깃집 부속 한사발 정말 먹음직스럽죠? ㅎㅎ

츄~~르릅!

흘러 내리는 침 한 번 닦고~!!

ㅋㅋㅋ

참숯불에 노릇노릇 맛있게 구워진

부속 한사발!

돼지의 위장인 오소리감투는

어찌나 맛있는지 눈깜짝할 사이에 사라진다죠? ㅋㅋㅋ

쫄깃쫄깃한 식감이 완전 쥑이네요^^

유통은 돼지의 젖퉁이의 고기로 특별한 식감을

느낄 수 있어요. 

연신내 맛집 한사발 외부 전경이에요~

해가 훤할 때 들어가서 맛난 돼지부속 한사발에

푸~욱 빠져서 배를 든든하게 채우고 나니

벌써 컴컴한 밤이 되었더라구용^^

나오는 길에 한 컷 담아봤어요~

분위기 참 좋죠? ㅎㅎ

연신내 고깃집 한사발의

내부 인테리어가 일반적인 고깃집과 달리

아주 깔끔하고 깨끗하다는~!!

아직 해가 훤하게 떠 있는 이른 시간에

방문 했는데요~

벌써 오셔서 한사발 즐기시는 분들이 계시더라구요

주류와 음료수가 꽉꽉 채워진 냉장고와

반찬들이 담겨있는 코너가 정리정돈이 잘 되어 있어요. 

연신내 고깃집 한사발 메뉴

여러가지 부위를 맛 볼 수 있는

돼지 부속 한사발 주문 들어갑니당~!

밥 좋아하는 울 신랑

공기밥 추가요~ 

주문하자마자 바로 등장한 아이들이에요~

깔끔한 테이블에 푸짐푸짐 차려진 먹거리들!

반찬을 많이 먹는 솔빛!

입이 벌어졌다죠^^

특히 좋아하는 삶은 간과 콩가루, 콩나물국에

시선이 꽂혔다는~!

삶은 간 특유의 맛을 애정하는

솔빛은 양념소금에 콕 찍어 삶은 간을

맛을 보니 완전 행복한 느낌^^

한 접시 게 눈 감추듯 꿀~꺽! 

아~!

이 야채샐러드 맛을 잊을 수 없어요. :-)

콩나물과 상추, 파채 위에

고소한 참깨 솔솔솔~

양념장을 듬뿍 뿌려 먹는건데요~

너무나 맛있어서 한 번 더 리필해 먹었어요^^

한사발 만의 양념 맛이 특별하게 맛있어서

감탄하면서 먹었답니다. 

마카로니 샐러드와 김치,

울 신랑이 좋아하는

무생채도 맛있어요.

돼지 부속 구워 먹을 때

함께 먹으면 완전 쥑이는거 있죠^^

새콤하고 고소한 맛이

아삭아삭한 야채들과 잘 어우러져

부속 맛을 더욱 살려준답니다.

매콤한 청양고추는 울 신랑 차지.

생마늘을 즐겨 먹는 울 신랑~

한 접시 더 주문했어요!

고소하고 건강한 먹거리 콩가루가 있어서

얼마나 좋은지^^

독특한 특별한 맛이나는 소스와 쌈장도 나왔어요^^

솔빛은 된장을 푼 된장콩나물국을 좋아하는데

반해 울 신랑을 맑은 콩나물국을 무척 좋아해요~

귀여운 냄비에 보글보글 끓여나온

콩나물국을 보더니 울 신랑 눈이 똥요똥요~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

특별한 재료를 넣은거 같진 않은데

시원한 맛과 칼칼한 맛이

중독성이 있더라구용^^

드~뎌!

연신내 고깃집 부속 한사발

등~~~장 이요!

넉넉하다 싶을 만큼 커다란 냉면 그릇 같은

그릇에 나왔는데요~

고소한 참기름 향과 대파 향이

솔빛의 침샘을 마구마구 자극한다죠^^

연신내 맛집 한사발에서 나오는 부속 한사발에는

갈매기살, 염통, 유통, 껍데기, 오소리감투, 막창

등의 부속들로 이루어져 있는데요~ 

정말 먹음직스럽죠? ㅎㅎ

독특하게도 연신내 고깃집 한사발에서는

반찬통에 큼직하게 썰어나온 대파에

양념소스를 발라 참숯불에 구워 먹는건데요~

이게 완전 별미랍니당^^

연신내 맛집 한사발 메뉴

돼지부속 중 울 신랑이 젤루 맛있다고 하는

막창이에요~!

막창이 큼직하고 곱이 많이 들어 있어요.

숯불에 구운 후에 맛을 보니 쫄깃쫄깃한 식감과 곱이

맛이 좋아서 정말 먹을만 했어요^^

일반적인 돼지 부속 맛집들은

연탄이나 가스불을 사용하는 곳이 많은데요

연신내 고깃집 한사발은

참숯을 사용해 고기의 참불맛을

느낄 수 있게 해 준답니다.

아~웅!

솔빛은 이런 시간이 완전 고문이랍니다.

ㅠㅠ

왜냐구요? ㅋㅋㅋ

이미 다 먹고 온 아이들인뎅~

사진만 보면서 요 글을 써야한다는건

고문 중에 상고문이져~!!!

솔빛은 이번에 돼지 부속으로 나온   

염통을 처음 맛을 보았는데요~

염통 육즙에 완전 반했어요^^

게다가

어찌나 쫄깃하고 식감이 좋은지~

야채샐러드와 무생채와 함께 먹으면

엄청 맛있어요^^

연신내 고깃집 한사발의 메뉴

부속 한사발에는

염통, 갈매기살, 유통, 돼지 껍데기 등

부속이 무려 600g으로

대파, 양념 무게 빼고 순수하게 600g으로

양이 꽤 많더라구요^^ 

부속 한사발을 다 먹고나니

더 먹고 싶은 생각이 들더라구요~

그래서 반사발을 더 주문했어요!

양념에 버무린 대파를 반찬통에 넣고

참숯불에 구워 먹으면

대파에 양념 맛이 배어 들면서 달콤해져서

새로운 대파의 참맛을 느낄 수 있어요.

울 신랑은 평상시 대파나 양파, 마늘 등을

생으로 먹는걸 즐겨서 익혀진 상태의 대파는

별로 좋아하지 않았는데요 ㅠㅠ

요기 연신내 맛집 한사발 양념대파구이는

맛있다면서 엄청 잘 먹는거 있죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛에 따라 식성도 변한다는~!

오늘도 울 싹싹부부는

변함없이 환경보호에 앞장 섰다죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식쓰레기로 버릴게 별로 없네요!

히히~

연신내 맛집 홀이 널찍해서 회식하기 좋은

회식장소로 추천드립니당^^

연신내 맛집 한사발

서울 은평구 통일로 83길 6-16

02-355-7315

영업시간 : 두번째, 네번째 월요일 휴무

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,725 (86.6%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

나만의 단골집, 맛집, 추천 음식 

자유롭게 쓰시는 공간입니다.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기

첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목