홈 > 즐기고 > 먹을꼬지
먹을꼬지

군산 "물고기자리"

MCCOZI 0 742 0 0

1박2일로 군산여행다녀왔는데 ​오랜만에 진정한 힐링하고왔어요^^
요즘 바람도 선선하게 불어서 자꾸 어디론가 떠나고 싶더라구요..ㅋㅋㅋ

군산은 여러번 가봤지만 여긴 처음가본 여행지였는데 너무 괜찮더라구요
진짜 또 가고싶은 여행지에요 !!!

저희가 이날 군산여행했던 코스를 알려드릴게요
군산 가볼만한곳 은근 많아서 진짜 시간가는지 모르게 돌아다녔던거같아요!

저희는 가장 안쪽부터 나오면서 구경하려고 새만금방조제 길을 따라서
가장 끝자락에 있는 장자도까지 들어갔어요여~

중간에 잠시 정차하여 넓은 바다 사진도 찍었는데 너무 멋지더라구요여~
아! 근데 여기는 주,정차 금지 구역이었어여 ㅠㅠ 저도 나중에 알았는데
중간에 쉼터가 따로 있으니 거기에 주차를 하시고 구경하시길 ㅠㅋㅋ

​길을 따라 쭉~ 들어가서 장자도에 도착!!

여기에는 유명한 할매바위가 있다고 하더라구요~ 오랜만에 산을 타려니
좀 힘들긴했지만....ㅠ 그래도 할매바위 한번 보고 오려고 열심히 등산 ㅋㅋ

분명 열심히 등산했는데 중간중간에 쉬었던 기억이 더 많이 나네요 ㅋㅋㅋ

그래도 할매바위 보고왔지요!!

​장자도에서 꽤 오랜시간 머물렀던거 같아요.

그것보다는 산을 타고 내려와서 휴식을 좀 오래 취한듯...

하..이렇게 저질 체력이었는줄 다시한번 알게되었네요 ㅜㅜ

원래는 다른 코스를 먼저 갔어야하는데 급 계획 변경!!
밥을 먼저 먹기로했어요.

물론 배가 고파서 그런거고 절대로 힘들어서 그런건 아니지만ㅋㅋㅋ

다시 왔던길로 쭉~ 밥을 먹으러 갈때는 들뜬 마음으로 뻥 뚫린 길을
신나게 달렸네용~ㅋㅋ 물론 규정속도는 지켰어요!

이번엔 중간에 쉼터에 잠시 정차하고 사진 한 컷 ㅋㅋ
여긴 길만 찍었는데도 이렇게 멋지네요 ~

​저 멀리 보이는곳이 바로 비응항인데요~ 저 안에 오늘 저희의
목적지인 횟집이 있습니다.

가까워질수록 더욱 설레이는지 가슴이 쿵쾅쿵쾅

멋진 빨간 등대도 인상적이였네요~

​군산은 항구가 정말 많았는데 그 중 비응항이 가장 큰곳인것 같았어요.

이런 풍경에서는 해산물을 꼭 먹어줘야해요 ㅋㅋ
해산물을 정말 좋아해서 거의 여행을 바닷가쪽으로 많이다녔거든요

비응항은 주변에 횟집도있고 수산시장도있고 ~~~

여행지로 비응항 많이 오시는거같았어요
저희가 방문했을때도 관광버스 타고 사람들 엄청 많이 오더라구요

이날은 날씨도 별로 안덥고 바람도 많이 불어서 돌아다니기 정말 좋았어요
비응항에있는 배들도 구경하고 물소리도 듣고 진짜 좋았어요

완전 놀러온느낌 물씬풍겼어요
저는 여행지는 이런 물가쪽이 좋더라구요

​비응항구경하고 횟집으로 들어갔어요
저희가 방문한 횟집은 군산 물고기자리 횟집!

비응항근처에있는 횟집이라서 엄청 가까웠어요!
걸어서도 갈 수 있어요

여기가 군산 횟집으로 유명하다고하더라구여
이왕 여행왔으면 유명한 맛집으로 방문해서 맛을 봐야죠.

여행의 반은 먹는거 아니겠어요?
여행와서 맛집 발견하면 진짜 기분 좋잖아요

저희가 방문한 물고기자리는 따로 전용 주차장도 넓직하게있어서
주차하는데 불편한점이 하나도 없었어요!

넓직한 주차장에 주차를하고 2층으로 GOGO 씽 했어요!

​물고기자리 뷰에요
내부가 은근 넓직했어요

홀에는 단체손님들이 식사를 하고 계시더라구요
홀쪽은 요렇게 창문이 넓직하게있는데 뷰가 정말 좋아요 !!

바로 바다가 보여서 진짜 놀러온느낌 팍팍 내면서 먹을 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 분위기를 좀 중요시 생각하는 편이라서 이런 횟집 정말 좋아해요

솔직히 동네에서는 이런 분위기 못느끼잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
이왕 놀러왔으면 놀러온 느낌 팍팍 나는곳에서 먹는게 좋은거같아요

제가 생각하기로는 비응항에서 물고기자리횟집이 제일 뷰가 좋은거같아요!

참고로 주말에는 사람이 많아서 좋은 뷰 자리에 앉고 싶은분들은
미리 예약하고 오시길...

​물고기자리는 물을 청정해수를 사용한다고 하더라구여
국내 횟집에서는 유일하게 물고기자리에만 있다고해요!!

물이 이렇게 맑아서 그런지 회맛이 정말 남달랐어요

청정해수를 사용하면 각종 유해균도 차단되서
회가 더 싱싱하다고해요

역시 맛집은 다 이유가 있어요
군산 가볼만한곳 물고기자리 횟집.
금강산도 식후경이라고하잖아요

저는 정말 마음에 들었던 횟집이에요!

​저희는 물고기자리 스페셜세트 주문해서 먹었어요
정말 푸짐하게 잘 나오죠 ?

스끼다시가 정말 몇가지인지 세어보기도 힘들정도였어요
다 나왔다 싶으면 계속계속 나오더라구요.

상이 넓직한편이였는데 상이 모자랄 정도...
물고기자리 너무 좋네요.

횟집은 회 맛도 중요하지만 스끼다시도 중요하잖아요!
이왕 횟집 온거 스끼다시가 푸짐하게 나오면 기분도 좋은거같아요

저희는 스페셜세트 주문해서 먹어서 회랑 대게도 나왔어요!
회랑 대게를 한꺼번에 맛 볼 수 있다니 ~~~

생각보다 푸짐한 메뉴에 정말 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격대비 정말 푸짐해요!

​우선 뜨끈한 새우튀김부터 맛을 봤어요
새우를 머리까지 통으로 튀겨내셔서 정말 통통하더라구요!

완전 큼직큼직!~
큼지막한 새우튀김은 처음 봤어요

요즘 전어랑 새우가 철이라서 그런지
새우가 정말 실~~하더라구요

새우튀김은 방금 튀겨내신건지 정말 뜨끈하니 바삭바삭했어요!
한입 깨물어서 먹어보니 살이 정말 통통했어요!!

요거 새우살 보이시져 ?ㅋㅋ

새우튀김은 튀김옷만 두껍고 새우는 완전 쪼금한 튀김들이 많은데
물고기자리 새우튀김은 새우살이 진짜 통통했어요!!

완전 꿀맛 ㅜㅜ...
새우튀김은 한번 맛 보고 너무 맛있어서 연속으로 3개 먹었어요.
끈한게 너무너무 맛있었어요.

역시 튀김같은건 나오자마자 바로 먹어줘야돼요.

​진짜 맛있었던 대게에요 !!
대게 얼마만에 먹는건지 ㅜㅜ...

해산물종류가 은근 가격대가 비싸잖아요
그 중 대게가 가격이 저렴한편이 아니라서 자주 못먹었는데
물고기자리에선 스페셜메뉴에 포함되어있더라구요

그것도 다 먹기좋게 발라주셔서 정말 편했어요!
그냥 살만 쏙쏙 빼서 먹으면 끝 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

대게는 진짜 방금 삶은거마냥 살이 너무너무 부드러웠어요!

대게도 다 맛있는게 아니라 가끔 진짜 맛이 잘 안느껴지는 대게가있는데
물고기자리 대게는 진짜 완전 대게맛이 잘 느껴졌어요!

짜지도않고 그렇다고 퍽퍽하지도않고
완전 부드럽고 맛났어요

대게도 찌는 방식에따라 맛이 달라지는거같아요
물기가 너무 많으면 너무 짭쪼름하고 그렇다고 물기가 너무 없으면 금방 퍽퍽해지고..

물고기자리 대게는 완전 안성맞춤이에요
살을 어찌나 잘 발라놓으셨는지 그냥 쏙 뽑아서 먹었어요.

​지금이 전어철이잖아요
물고기자리에서는 전어회랑 전어구이,산새우가 서비스로 나오더라구여

서비스 너무 푸짐한거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ

우선 고소고소한 전어구이먼저 먹어봤어요
살이 진짜 통통해서 먹을만 하더라구여!

전어가 가시가 얇아서 발라먹기 귀찮은데
얘는 가시까지 꼭꼭 씹어서 먹을 수 있었어요!

진짜 고소해요!!
전어가 집나간 며느리도 돌아오게 만든다고 하잖아요
진짜 그 속담이 괜히있는게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

살이 엄청 부드러우면서 정말 고소해요 !!
생선중에 갈치가 가시가 많지만 정말 고소하고 맛있잖아요

갈치보다 더 부드럽고 맛나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생선구이 좋아하시는분들은 꼭 이번 전어철에 전어구이 드세요!

​요곤 오도리라고하는 산새우에요!
물고기자리에서는 산새우가 서비스로 나오는데
배가 안들어오는날에는 약간의 변동이 있을 수 있다고 해요!

다행히 저희가 방문한 날에는 산새우가 들어와있어서 서비스로 먹을 수 있었어요!

오도리는 몇년전에 대하축제때 먹어봤는데 정말 맛있었거든요
엄청  기대됐어요

산새우는 물고기자리 사장님이 직접 가지고 오시는데
엄청 팔딱 팔딱 거려요

어찌나 싱싱하던지 그냥 막 날아다녀요.ㅋㅋ

​산새우는 사장님께서 직접 손질을 해주세요!
산새우는 껍질을 벗기는 방법이있는데 그것도 설명해주시면서
완전 먹기좋게 손질해주셨어요!

물고기자리 직원분이든 사장님이든 정말 친절하신거같아요!

산새우는 먹을때 껍질을 벗겨서 요렇게 둥그렇게 구부려서
초장에 찍어먹어줘야해요!

완전 오동통하니 진짜 꿀맛이에요
비린맛이 날거같지만 전혀 하나도 안나요!!

저도 은근 비린맛에 예민한사람인데 물고기자리 산새우는 비린맛 1도없어요!
완전 식감도 좋고 약간 달달한 맛도 올라와요!

몇 년 전 대하축제때 먹은 오도리보다 여기서 먹은 오도리가 더 맛있어요!
진짜 싱싱해요.

그리고 이렇게 직접 손으로 발라주시는 식당은 처음봤어요
너무 먹기 편했고 꿀맛이였어요!

지금 사진보니까 또 먹고싶어요 ㅜㅜ...
싱싱함 그자체였는데..ㅋㅋㅋㅋ

​요거는 전어회에요!
완전 두툼두툼~~~

전어회도 푸짐하니 너무 맛있었어요!

정말 순삭해버린 전어회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른곳에서 먹어본 전회보다 여기서 먹은 전어회가 유난히 더 고소했어요!
진짜 이건 거짓말이아니라 진짜 고소해요

청정해수를 사용하는게 진짜 확실히 맛을 좌우하는거같아요
완전 맛있어요

해산물들은 신선도가 생명이잖아요
물이 깨끗하고 맑아서 그런지 해산물들맛이 정말 다 좋아요!

전어회 한입먹고 다들 놀랬어요,.

​진짜 대박이였던 광어회..

처음에는 회 광어 아닌지 알았어요.
너무너무 맛있어서 광어 아닌줄 ..ㅋㅋㅋ

진짜 대박이에요.

금가루도 회 한점한점마다 다 뿌려져 있고
엄청 뽀얗더라구요!

색상이 정말 고왔어요.

​회는 역시 와사비간장에 찍어먹어야해요
심지어 여긴 와사비도 생 와사비에요

생와사비간장에 콕 찍어서 먹었는데
진짜 그냥 입에서 녹아요 ㅜㅜ....

내가 언제 회를 입에 넣었나 싶을정도로
정말 순식간에 없어져요

아니 어쩜 회가 이리 부드러울 수 있죠 ?
완전 부드럽고 고소해요!!

진짜 비린맛도 하나도 없고 질긴부분도 하나도 없어요!

제가 여태 살면서 회 정말 많이 먹어봤는데
여태 먹어본 횟집중 여기가 탑오브 탑이에요!!!

이건 꼭 드셔보셔야해요!!
스페셜세트 드시기 좀 부담되시면 회만이라도 꼭 드셔야해요!!

군산 여행오신다면 꼭 물고기자리횟집에서 회 드세요 ㅜㅜ..

​살살 녹는 회도 푸짐하게 먹고
마무리는 역시 매운탕!~

물고기자리 매운탕은 완전 특이했어요
그릇이 냄비가 아니에요

처음에는 이거 못 데펴먹는거 아닌가 싶었는데
익덕션에 끓여서 먹을수도 있었어요!

냄비대신 종이냄비에 나오는데 신기하면서 더욱 맛이 좋더라구여!
이렇게 나오는 매운탕은 처음이에요.

여러모로 물고기자지는 특이한게 많은거같아요!

매운탕 국물 맛도 깔끔하면서 깊은맛이 나서 정말 맛있었고
생선살도 엄청 많았어요!

그리고 무랑 야채도 푸짐하게 들어가서 시원하더라구요!!
이날은 차를 가져와서 술은 못 마셨는데 뭐가 해장하면서 먹는 느낌이였어요

그정도로 국물이 아주 진국이랍니다.

​물고기자리횟집에서 아주 푸짐하게 먹고 소화도 시킬겸
다음 여행지로 출발!

저희가 가본 여행코스들은 다 횟집이랑 가까워서
옮겨다니기 진짜 편했어요!

여기는 선유도 해수욕장인데 물이 진짜 맑아요!

이쁜 모형들도 많아서 여기서 사진 찍는 사람들도 많았고
경치가 좋아서 텐트치고 휴식을 취하는 사람들도 많았어요!

뭔가 막 시끌시끌 정신없는 느낌이아니라
여유로운 느낌이드는 해수욕장이라서 더욱 좋았어요!

진정한 힐링을 원한다면 군산 선유도 해수욕장이 짱인거같아요
뭔가 조용하면서도 풍경이 너무 이뻐서 기분 좋더라구여

가만히 의자에 앉아서 캔맥주 한잔 먹기도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러모로 기분 참 좋았어요

​선유도 해수욕장에서 구경하다가 밖으로 나오는길에 들른
둘레길이에요

둘레길은 선유도 해수욕장 근처에있어서
해수욕장 구경하고 나오는길에 방문하시면 딱이에요!

둘레길은 진짜 숨은 명소에요!
완전 제주도에 온듯한 느낌이 드는 곳이에요

경치가 너무 이뻐서 여기서 사진 정말 많이 찍은거같아요.
둘레길도 시끌시끌한 분위기가 아니라서 더욱 좋았어요

이 나무다리를 걸어다니면서 구경하는건데
풍경이 정말 좋아요

저 나무 계단 아래로 내려가면 낚시를 할 수 있는 공간도 있어요
조용하게 낚시하시는 분들도 꽤 있더라구여

저희도 다음번엔 낚시장비 챙겨서 다시 한번 올려구요!
여기서 낚시하고 근처 민박집에서 자도 좋을거같아요

진짜 어딘가 섬에 온듯한 느낌이에요 ㅋㅋ

​ 

둘레길에서 바라본 풍경들이에요
진짜 좋죠 ?

사진만보면 어디 제주도에 온듯한 느낌이랄까~
공기도 맑고 물소리도 좋고 진짜 제대로 힐링됐어요

둘레길은 높은곳이 아니라서 그냥 슬슬 걸어다니면서 올라가기 좋았어요
여기서 친구들이랑 사진도 많이 찍고 풍경도 많이 찍었어요

항상 여행하면 시끌시끌하고 부적부적한 그런 곳만 생각했었는데
군산마냥 조용하고 매력있는 여행 정말 좋은거같아요

다가오는 가을이나 겨울에 또 여행오게된다면
그때도 군산으로 올려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 마음의 힐링을 원하신다면 군산 완전 추천드려요
군산 가볼만한곳 저는 이런 코스로 돌아다니고 왔어요

완전 알짜배기 코스!!
군산 여행 계획중이시라면 참고하고 즐거운 여행되셨으면 좋겠어요 ~

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,545 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

나만의 단골집, 맛집, 추천 음식 

자유롭게 쓰시는 공간입니다.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기

첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목