홈 > 즐기고 > 볼꼬지
볼꼬지

통일전망대

MCCOZI 0 1218 0 0

강원도 고성여행 가볼만한곳 통일전망대.

​군사지역이므로 출입하는데 제한이 있지만 신분증만 잘 챙겨가시면 쉽게 다녀올 수 있습니다.

보안문제로 사진 찍는게 제한이 있을까 싶은데 군사시설을 제외하곤 촬영이 가능하다고 하네요.

사진을 찍을 수 있는 부분에 대해서는 아래에서 계속 알려드릴께요.

또한 DMZ박물관도 함께 관람하실 수 있기도 하지요.

긴장에서 점차 완화되는 분위기의 남북관계지만 가보면 살짝 긴장도 되는 듯 조심스럽게 되더라구요.

강원도 고성여행을 하시게 되면 코스로 들려보셔도 좋을듯싶습니다.

​참고로 DMZ박물관에 대해서는 별도로 다시 한번 올려드리겠습니다.

가기위해선 출입신고를 먼저 해야 해요.

이정표를 따라 가면 주차장이 있는데 주차를 도와주시는 아저씨가 제 차를 보고 놀라워 했다는..ㅋㅋ

아직 제 차는 제주 넘버를 가지고 있답니다.^^

제주에서 올라온 택시는 본적이 있지만 자가용은 처음 본다고..ㅎㅎ

하긴 끝과 끝이니깐..

​테이블에 있는 신고서를 작성하고 신분증과 함께 주차료(승용차 5000원),입장료 어른 3000원(65세 이상 1500원), 초중고 1500원을 내면 됩니다.

그리고 예전엔 안보교육관에서 안보영상을 보고 갔다고 하는데 지금은 안봐도 되는듯..

바로 차타고 갔어요.

​요게 출입신고서.

잃어버리시면 안되고 검문소에서 보여줘야 합니다.

쉽죠?

시간도 오래걸리지 않았고 간단해요.

​한 두어시간 걸리니 식사를 하시거나 혹은 전망대 휴게소에서도 있다고 먹을수 있다고 하긴 하네요.

​차타고 올라갑니다.

도로를 따라 태극기가 걸려있고 교통제한이 있으니 한산하네요.

가다보면 검문소가 나오는데 신고서와 함께 차 트렁크도 검사를 합니다.

그리고 운전에 대한 안전사항을 알려주어요.

군사차량을 앞지르면 안되고 도로에 차를 세워서도 안된다고 합니다.

과속도 금물..

​가다보면 중간에 SMZ박물관이 있고 지나면 휴게소가 나옵니다.

6.25전쟁체험전시관도 있는데 거기도 또 다시 한번 더 올려야할것 같아요.

강원도 고성 가볼만한곳 통일전망대 이야기가 좀 길어서.ㅎㅎ

여기서는 걸어서 가야 합니다.

오른편 동산이나 계단을 따라 올라가시면 되요.

​주차장에 기차가 있는데 여긴 카페인듯..

1박2일은 여기도 왔었네요.

암튼 금강휴게소에는 이런것이 있다는거..

그리고 조금만 올라가면..

저는 오르막을 올라 계단으로 내려왔어요.

느린우체통도 있고 기념비에 여러가지가 있긴 하네요.

아마 이 건물도 기념이 되지 않을까 싶네요.

1984년에 국민 안보교육을 위해 지어졌으며 매년 80만명 이상의 관광객들이 찾아온다고 합니다.

바로 옆에 더 높고 세련되게 새 건물이 한창 공사가 진행되고 있습니다.

​여기가 새로운 통일전망대가 될꺼레요.

공사중이라 안으로는 못 들어가고 언제 완공되는지 가게에서 물어보니

올해 완공이 된다고 하네요.

올해 언제??라고 물어보니

올해..라고만 답해주시네요.

완전 쿨하심.^^;

암튼 완공되면 다시 와볼까남?ㅋ

​전망대 맞은편에는 비행기랑 장갑차가 있습니다.

풍경이 좋긴 하지만 건너편엔 군사시설이 있어 사진을 찍으면 안된다고 하네요.

그래서 안보이게 비행기랑 장갑차만..ㅎㅎ

​북쪽을 바라보는 부처님과 석탑도 있더군요.

여기도 보수공사중이라는..

여러가지로 잘 조성되고 좀 더 좋게 개선되길 바랍니다.

구름한점 없는 화창한 날씨여서 멀리까지 조망되니 좋긴 하더라구요.

왠지 바다가 더 고요한 듯 느껴지기도 했습니다.

​2층으로 올라가면 휴게소처럼 의자도 있고 망원경도 있어요.

여러가지 파는것도 있구요.

설마 여기가 다인가 싶었는데..ㅎㅎ 옆으로 나가는 문이 있더라구요.

더우시니 안에서 쉬고 계시는듯..

​술도 팔고 상황버섯,꿀.. 심지어 북한 돈도 팔고 있다는..

설마 진짜로 사용하는 돈은 아니겠죠?ㅎㅎ

북한술도 팔고 있기도 합니다.

사고싶더라구요.ㅋㅋ

1층,2층은 기념품점이 있다는거..

​2층 밖으로 나가면 여기가 고성 통일전망대..

기념촬영을 해주시는 사진사분도 계시고 망원경도 있는데 500원인가 할꺼에요.

바로 건너보이는 곳이 북한이랍니다.

​요기 툭 튀어나온곳이 사진 찍기 제일 좋은곳인가봐요.

대부분 북녘땅을 배경으로 사진을 찍지요.

저도 부탁을 받고 몇몇 사람들의 사진을 찍어줬지요.

강원도 고성 가볼만한곳 통일전망대에서 바라보는 남과북의 경계선..

먼가 답답하고 간절한 마음이 들긴 할껍니다.

이렇게 가까운데 갈 수 없으니...​

​그리고 딱히 누가 사진을 찍지 말라고는 하지 않아서 혹시나 하는 마음에

판매전 직원분께 물어보니 이렇게 해안쪽으로는 괜찮지만 산쪽으로는 남한초소도 있으니

찍지 말라고는 하시더라구요.

일반 카메라로는 아마 찍어도 잘 안보이긴 하겠지만..

그래도 전 안찍었습니다.^^

대신 찍을 수 있는 해안선을 따라 땡겨봤어요.

군사분계선이 보이고 송도가 보이네요.

날씨가 좋다면 멀리 금강산도 볼 수 있다고 합니다.

​요 섬이 송도, 뒤로 보이는게 구선봉..

백사장은 왜이리도 하얗고 깨끗한지...

​좀 더 자세히 볼까요?ㅎㅎ

제 역할 다해주는 아빠백통..ㅋㅋ

인적이 보이질 않습니다.

고요하네요.

이렇게 하나로 이어지는 우리땅인데 갈 수가 없다니...

​언젠가 저 철조망들이 사라지는 날이 오겠죠?

통일이 되는 시간이 더 앞당겨졌으면 좋겠습니다.

여기까지 마무으리~

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar

Author

Lv.19 MCCOZI  최고관리자
35,805 (89.4%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

여행에서 보여주고 싶은 멋진 풍경이나 다양한 눈요기거리 

함께 공유하는 공간입니다.

글쓰기 클릭 > 분류를 선택하고 제목 입력

사진   1) 에디터 ( 글쓰는 부분 ) 우측상단 사진 버튼 클릭후 여러장의 사진 업로드 가능

2) 에디터 하단 첨부파일 추가 후 상단, 하단, 본문 선택 

[본문 삽입] -파일0 = {이미지:0}, 파일1 = {이미지:1} 본문에 넣을 곳에 삽입

ex) 안녕하세요 {이미지:0} 감사합니다 {이미지:1}

유튜브 - 링크 #1 부분에 유튜브링크 주소 복사 후 붙여 넣기

첨부파일로 동영상 업로드 - 첨부영상 + 첨부이미지(사진)을 같이 업로드 

제목, 내용, 제목+ 내용, 회원아이디, 이름으로 검색 가능

(회원아이디 검색 로그인시 가입시 작성했던  아이디로 검색)

(이름 검색 가입시 작성했던 닉네임으로 검색)

제목