홈 > 프리마켓 > 참여후기
참여후기

거제 프리마켓 바테마켓포레 후기

MCCOZI 0 928
거제 프리마켓 바테마켓포레 후기

몇 달 전부터 팔로우 하고 있었던 바테에서
이번에 바테마켓포레라고 해서 거제 프리마켓을 개최한다는 소식을 보고,
오늘 친구와 마켓 오픈 시간에 맞춰서 다녀왔어요.

지금 집에 오자마자 씻고 최대한 빨리 포스팅 올리는 거라서
후기가 더 올라와 있는지는 잘 모르겠어요 ^^

바테는 예전부터 가보고 싶었었던 곳인데...
예약하지 않으면 들어가기 힘든 곳이라 이번 마켓은 무조건 가야지 !
하는 마음으로 작정하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 거제 프리마켓 바테마켓포레는
지세포 중학교 위쪽에 위치해 있는 바테에서 개최가 되었고,
이미 마켓이 종료되었지만 일정과 후기 올려볼게요.

- 일정 : 2018년 09월 30일 (일) 12:00 - 16:00
(우천으로 인하여 11:00 → 12:00 변경)
- 장소 : 바테 (VATTE)
- 주차 : 지세포 중학교 - 힐사이드컬리지잇, 영은사 도로변

△ 셔틀 시간표 △

셔틀을 운행하셨지만,
늦게 가면 다 팔리고 없을 것 같아서 주차를 하고 걸어서 갔어요.

바테마켓포레스트를 알리는 현수막.
벌써부터 마켓 분위기 제대로 나더라고요 ♥

바테 찾아가는 방법은 지세포 중학교에서 도보 5분 - 10분 정도만 걸어서 올라가시면
우측 편에 길 농장이라는 작은 입간판이 보이실 거예요.

그럼, 그 길을 따라서 쭉 - 걸어가시면 돼요.

비온 후라서 날씨가 습하고 너무너무 더워서..........
동영상 대신 사진으로 올려볼게요 ㅠㅠ

드디어 바테에 도착했어요 !

여기가 바테 입구에요.
길 농장부터 차는 끌고 들어오실 수 없으니 참고 부탁드려요.

평소에 프리마켓 다니는 것 좋아해서
섬별프리마켓, 감성점빵프리마켓도 종종 다녀왔었는데,
바테마켓포레는 이번에 처음 다녀오는 거라서 하루 전날부터 설레더라고요 ♥

"소원 성취했다."

저는 실내에 있는 마켓부터 구경하러 들어갔어요.

실내에는 의류를 판매하시는 셀러 님들부터 찻잔을 판매하시는 분이나
요리나 베이킹을 판매하시는 분들까지 다양하시더라고요.

밖이 정말 더웠는데 실내에 들어가니까 좀 살 것 같은 기분이었어요 ㅠㅠ

△ 라 제르베르 △

저와 친구는 실내에 들어가자마자 라 제르부터 찾아갔어요.
우리 예슬이 언니가 뭐 파는지 보러 갔죠 !

보통 클래스 위주로 운영하는 언니라 이렇게 만들어서 판매할 때 사야 한다며
가자마자 빨미까레와 캐롯 케익을 샀어요.

빨미까레
(3,000원)

부산 전포동 베이커스가 생각나는 빨미까레.

구매하자마자 먹지 않고 아껴서 먹으려다 보니까 초콜릿이 다 녹아버렸지만,
저는 예슬이 언니 표 빨미까레가 훨씬 맛있었어요 ♥

캐롯 케익
(5,000원)

친구는 빨미까레를 먹고 저는 캐롯 케익으로 구매했는데,
아직 먹어보지는 않았지만 두툼하니 마음에 들더라고요 !

이건 내일 아침 회사에 가져가서 먹어야겠어요 ♥
(두근 두근...)

지세포항을 배경으로 한 컷 -

어제부터 밀가루가 땡겨서 마카롱도 부쉈는데,
왜 내 식욕은 날이 갈수록 커져만 가는 것인가..........

오늘 헬스장 무조건 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제도 갔으니까 오늘도 화이팅 !

건물 뒤편에는 앉아서 드실 수 있는 공간이 있었고,
대나무 숲이 시원하기도 하고 사진도 잘 나올 것 같아서 몇 장 찍어보았어요.

내 피부 갑자기 물광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타그램에서만 보던 공간을 내 눈으로 직접 보다니...
(감격)

실내 마켓을 구경한 후에 길을 따라서 조금만 올라가면
실외 마켓을 하는 장소가 있어요.

가는 길에 화장실도 마련되어 있으니 참고 부탁드려요.
(이미 마켓 끝났는데 계속 참고하래)

점심도 못 먹고 마켓하고 있을 예슬이 언니 갖다 줄
핫도그 사러 쉐어플래터부터 찾았어요.

처음 이 장소에 손님이 한 명도 없길래 들어가면 안 되는 줄 알았는데,
들어가도 된다고 하시더라고요.

남들보다 조금만 빠르게 움직이면 사람 적은 사진을 건질 수 있어요 ♥

△ 쉐어플래터 △

나 : "너도 핫도그 먹을래 ?"
친구 : "아니, 예슬이 누나 드릴 것만 사자."

나 : "핫도그 하나만 주세요."

그렇게 하여 핫도그는 하나만 구매했어요.

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar
0 Comments