홈 > 만들고 > 요리정보
요리정보

손님초대요리 쉽다쉬워 감바스 만들기

손님초대요리

감바스 만들기

이렇게 쉬운 메뉴였나 다시 한번 놀랐고요, 긴 연휴 잘 보내셨는지요~

저희도 일상으로 돌아가려니 아쉽고 시원섭섭한데요!!

남편과 연휴의 마지막밤을 한 잔 하면서 영화보며 소소하게 보냈구마요.

맘마미마 보셨나요?? 전 편이 너무 재밌어서 기대 많이해서인지 살짝 아쉬웠지만~

재미나게 보고 코코잤답니다.

집들이하면서 인기 많았던 메뉴였고,

저희부부 자주 즐기는 음식이라 요렇게 올려보아요.

어렵지 않을 뿐 아니라 비주얼 또한 어찌나 멋스러운지!!

...

손님초대요리

감바스 만들기

재료

칵테일 새우 10마리, 오징어 1 마리, 마늘 10개, 올르브유 한 컵 반,

새송이 한 주먹, 후춧가루 조금, 소금 조금

옵션

페페론치노, 파슬리, 통 후추

종이컵 계량

넓고 오목한 팬을 준비한 후, 오일을 넣고 끓여요.

올리브유를 끓여서 떠먹는다!! 처음에는 생소했는데 드셔보시면 아실 꺼에요.

굉장히 고소하고 부드럽지요.

원하는 해산물들 손질하여 팔팔 끓는 뜨거운 물에 데쳐줄 거에요.

새우 쭈꾸미 오징어 등등 우너하는 친구들로 준비해주세요.

저는 모듬냉동해산물로 만들었는데, 이보다 더 쉬운 방법은 없쥬??

흐르는 차가운 물에 살짝 데친 후 물기를 최대한 탈탈 털어내요.

키친타월로 가볍게 닦아 물기 말끔히 제거하지요.

그리고 소금과 후춧가루 청주 또는 맛술 넣고서 간을 맞춰주며 비린맛 잡아주기

끓고 있는 올리브유에 해산물을 넣어요. 스피드한 작업이 필요해요.

과하게 익히면 바삭바삭 쪼글쪼글 졸아들 수 있거든요.

물기가 있어 토독토독 기름이 튈 수 있으니 조심해주세요.

..

손님초대요리

감바스 만들기

마늘은 최대한 얇게 썰어요. 오일에 구워먹는 그 맛 아시죠??

마늘 욕심 많이 부리셔도 되어요. 헤헤헤

얇기는 기호에 맞게 조절하여 칼질 해주세요.

마지막으로 새송이버섯 얇게 썰어 함께 넣어주세요.

여기에 브로컬리  다양한 버섯 등등 골고루 넣어주시면 훨씬 든든하게 드실 수 있지요.

비주얼도 예쁘고 말이어요.

페페론치노 넣어 매콤한 맛을 살려줘요. 느끼한 맛을 확 잡을 수 있는 재료에요.

페페론치노 없는데 매운맛 살리고 싶다 하시면 청양고추 가볍게 썰어 넣고요.

파슬리 솔솔 뿌리며 맛스러운 비주얼 살려주면서 마무리!!

어렵지 않으시죠?? 설명하는 것도 빠르게 끝났는데요~ 맛 보시면 반하실 거에요.

...​

감바스 만들기

조금 더 가까이서 보여드리고 싶은 욕심!!

집들이 할 때에 누군가에데 대접하고 싶을 때에 딱인 메뉴랍니다.

...

손님초대요리

비주얼깡패라는 말을 요럴 때 쓰는 거죠?? 남편이 손수 만들어 준 거에요. 헤헤

정말이지 저희는 냉동해산물을 써서 5분도 아니걸렸나 보아요.

초스피드 초센스를 자랑하는 메뉴지요.

아하!! 소금 간은 마지막에 드시면서 기호에 맞게 조절하면 오케이

하지만, 고유의 부드럽고 고소한 맛 살리며 간 하지 않고 먹어도 맛있고요.

바게티 빵 있으시면 함께 곁들여 주세요.

손님초대요리

쉽다쉽디 이렇게 쉬울 수 있나 싶을 정도로 감탄사 나오는 음식!!

감바스 만들기

많은 양을 만들어도 부담없이 어서어서요~

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar
0 Comments
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.