고추잡채 만들기, 손쉬운 손님상차림 메뉴
손님상차림 메뉴
고추잡채 만들기
recipe
피망과 파프리카에는 미네랄과 비타민이 풍부해
면역체계를 강화하는 데 도움을 주어
요즘 같은 환절기에 딱!
폼 나고 맛있는 #고추잡채 를 즐겨 보세요.
재료 준비와 만들기
제 레시피는 계량컵 200ml를 1C으로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t로 표기하고 있어요. |
소요시간 : 30분
[ 재료 ]
잡채용 돼지고기 200g, 대파 흰 부분 30cm 1조각, 마늘 4쪽, 고추기름 1.5T
피망 3개, 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개, 죽순 100g, 식용유 0.5T, 꽃빵 6개
[ 고기 밑간 재료 ]
맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간
[ 소스 재료 ]
간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t
...
참기름 1t, 후춧가루 약간
1
잡채용 돼지고기 200g에 맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간을 버무려 밑간해 놓아요.
2
피망 3개와 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개는 꼭지를 따고,
속에 있는 씨 부분을 발라낸 다음 길게 채 썰어요.
대파 흰 부분 30cm 길이 1조각과 마늘 4쪽은 채 썰고, 죽순 100g은 편 썰어요.
죽순은 통조림으로 나온 걸 사용했어요.
3
간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t을 섞어 소스를 만들어 놓아요.
4
달군 팬에 식용유 0.5T를 두르고, 밑간해 놓은 잡채용 고기를 볶아요.
볶은 고기는 접시에 따로 담아 놓아요.
5
다시 팬에 고추기름 1.5T를 두르고, 채 썰은 대파와 마늘을 넣어 향이 나게 볶아요.
6
이어 썰어놓은 피망과 파프리카, 죽순을 넣어 볶은 다음~
③에서 만든 소스의 반을 부어 골고루 볶아요.
7
다시 볶아 놓았던 고기를 넣고, 나머지 소스를 부어 볶은 다음
참기름 1t와 후춧가루 약간을 뿌려 마무리해요.