홈 > 만들고 > 요리정보
요리정보

고추잡채 만들기, 손쉬운 손님상차림 메뉴

무제 문서

#고추잡채만들기

#손님상차림메뉴

어디를 나갈 수 없는 상황이다 보니

집에서 놀기 일환(?)으로 준비해 본 고추잡채에요.

사실, 얼마 전 탕수육 만들고 남은 죽순이 아까워

준비하게 되었는데요.

고추잡채가 나름 일품요리인데

의외로 만들기도 쉽고 맛 내기 좋은 메뉴라는 사실!^^

아직은 이르지만 코로나 기세가 줄어드는 분위기니

조만간 #손님초대요리 로 활용할 수 있기를 바라봅니다.

손님상차림 메뉴

고추잡채 만들기

recipe

피망과 파프리카에는 미네랄과 비타민이 풍부해

면역체계를 강화하는 데 도움을 주어

요즘 같은 환절기에 딱!

폼 나고 맛있는 #고추잡채 를 즐겨 보세요.

재료 준비와 만들기

제 레시피는 계량컵 200ml를 1C으로

계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t로 표기하고 있어요.

소요시간 : 30분

[ 재료 ]

잡채용 돼지고기 200g, 대파 흰 부분 30cm 1조각, 마늘 4쪽, 고추기름 1.5T

피망 3개, 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개, 죽순 100g, 식용유 0.5T, 꽃빵 6개

[ 고기 밑간 재료 ]

맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간

[ 소스 재료 ]

간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t

...

참기름 1t, 후춧가루 약간

잡채용 돼지고기 200g에 맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간을 버무려 밑간해 놓아요.

피망 3개와 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개는 꼭지를 따고,

속에 있는 씨 부분을 발라낸 다음 길게 채 썰어요.

대파 흰 부분 30cm 길이 1조각과 마늘 4쪽은 채 썰고, 죽순 100g은 편 썰어요.

죽순은 통조림으로 나온 걸 사용했어요.

간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t을 섞어 소스를 만들어 놓아요.

달군 팬에 식용유 0.5T를 두르고, 밑간해 놓은 잡채용 고기를 볶아요.

볶은 고기는 접시에 따로 담아 놓아요.

다시 팬에 고추기름 1.5T를 두르고, 채 썰은 대파와 마늘을 넣어 향이 나게 볶아요.

이어 썰어놓은 피망과 파프리카, 죽순을 넣어 볶은 다음~

③에서 만든 소스의 반을 부어 골고루 볶아요.

다시 볶아 놓았던 고기를 넣고, 나머지 소스를 부어 볶은 다음

참기름 1t와 후춧가루 약간을 뿌려 마무리해요.

Facebook GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Pinterest Pholar
0 Comments
제목