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고추잡채 만들기, 손쉬운 손님상차림 메뉴

무제 문서

#고추잡채만들기

#손님상차림메뉴

어디를 나갈 수 없는 상황이다 보니

집에서 놀기 일환(?)으로 준비해 본 고추잡채에요.

사실, 얼마 전 탕수육 만들고 남은 죽순이 아까워

준비하게 되었는데요.

고추잡채가 나름 일품요리인데

의외로 만들기도 쉽고 맛 내기 좋은 메뉴라는 사실!^^

아직은 이르지만 코로나 기세가 줄어드는 분위기니

조만간 #손님초대요리 로 활용할 수 있기를 바라봅니다.

손님상차림 메뉴

고추잡채 만들기

recipe

피망과 파프리카에는 미네랄과 비타민이 풍부해

면역체계를 강화하는 데 도움을 주어

요즘 같은 환절기에 딱!

폼 나고 맛있는 #고추잡채 를 즐겨 보세요.

재료 준비와 만들기

제 레시피는 계량컵 200ml를 1C으로

계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t로 표기하고 있어요.

소요시간 : 30분

[ 재료 ]

잡채용 돼지고기 200g, 대파 흰 부분 30cm 1조각, 마늘 4쪽, 고추기름 1.5T

피망 3개, 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개, 죽순 100g, 식용유 0.5T, 꽃빵 6개

[ 고기 밑간 재료 ]

맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간

[ 소스 재료 ]

간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t

...

참기름 1t, 후춧가루 약간


 
 

1

잡채용 돼지고기 200g에 맛술 0.5T, 소금 ⅛t(한 꼬집), 후춧가루 약간을 버무려 밑간해 놓아요.

2

피망 3개와 주황색 파프리카 ¼개, 빨간색 파프리카 ¼개는 꼭지를 따고,

속에 있는 씨 부분을 발라낸 다음 길게 채 썰어요.

대파 흰 부분 30cm 길이 1조각과 마늘 4쪽은 채 썰고, 죽순 100g은 편 썰어요.

죽순은 통조림으로 나온 걸 사용했어요.

 
 
 

3

간장 2t, 굴소스 1T, 맛술 0.5T, 설탕 0.5t, 전분가루 1t을 섞어 소스를 만들어 놓아요.

4

달군 팬에 식용유 0.5T를 두르고, 밑간해 놓은 잡채용 고기를 볶아요.

볶은 고기는 접시에 따로 담아 놓아요.

5

다시 팬에 고추기름 1.5T를 두르고, 채 썰은 대파와 마늘을 넣어 향이 나게 볶아요.

6

이어 썰어놓은 피망과 파프리카, 죽순을 넣어 볶은 다음~

③에서 만든 소스의 반을 부어 골고루 볶아요.

 

7

다시 볶아 놓았던 고기를 넣고, 나머지 소스를 부어 볶은 다음

참기름 1t와 후춧가루 약간을 뿌려 마무리해요.

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